Diferença entre o Jaguar e o Leopard

Diferença chave: os jaguares são maiores e mais resistentes em comparação aos leopardos. Leopardos são os menores membros felinos do gênero Panthera. O Jaguar tem rosetas maiores e menores, enquanto os leopardos têm rosetas menores e mais. Leopardos também têm pequenos pontos pretos dentro de suas rosetas. Os jaguares são encontrados nas Américas, enquanto os leopardos são encontrados na África, Índia, Sri Lanka, Indochina, Malásia, Indonésia e China.

É quase sempre difícil distinguir um jaguar e um leopardo à primeira vista, pois são bastante semelhantes na aparência. No entanto, essas duas criaturas majestosas têm diferenças distintas. Enquanto ambos pertencem ao mesmo reino, família e gênio; Eles são espécies completamente diferentes. Eles diferem em termos de estilo de caça, forma, tamanho, etc.

Os jaguares são grandes felinos que pertencem ao gênero Panthera e à espécie Panthera onca. É o terceiro maior felino, depois do tigre e do leão e a única espécie Panthera encontrada nas Américas. Eles podem ser encontrados no sul dos Estados Unidos, no México e em grande parte da América Central e do Sul. De acordo com o Online Etimmology Dictionary, a palavra “jaguar” vem para o idioma inglês de uma das línguas tupi-guarani, presumivelmente a língua comercial amazônica Tupinambá, via jaguar português. Devido à perda de habitat e caça, as espécies estão diminuindo e agora estão marcadas como Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN).

As onças são animais compactos e bem musculosos. Eles são felinos grandes e musculosos e têm pernas fortes e curtas. Eles são grossos, poderosos e encorpados. Eles variam de 1, 2 a 1, 95 m (3, 9 a 6, 4 pés) de comprimento do nariz até a ponta da cauda. Suas caudas são as mais curtas de qualquer gato grande, com 45 a 75 cm de comprimento. Os tamanhos dos gatos variam. As fêmeas são 10-20% mais curtas que os machos. Eles têm 63 a 76 cm (25 a 30 pol) de altura. Os jaguares podem pesar entre 56 a 96 kg, sendo que o maior pesa até 160 kg. Considera-se que as onças-pintadas têm uma notável semelhança com leopardos por causa de suas manchas semelhantes a rosetas, mas, dependendo de suas características e comportamento, elas estão mais relacionadas aos tigres. As formas das rosetas são maiores e as jaguares têm menos delas no corpo. Cada roseta também tem pequenas manchas pretas no meio. Os jaguares também têm linhas sólidas escuras na cauda. A estrutura curta e atarracada do membro da onça-pintada os torna mais aptos a escalar, rastejar e nadar. Eles também têm a segunda mandíbula mais forte, seguindo as hienas pintadas. Sua mandíbula pode romper a casca da tartaruga e também pode quebrar crânios de animais. As espécies de onça-pintada também são conhecidas por enfrentar o morfismo das cores, onde as quase pretas (melanísticas) onças ocorrem regularmente. Albinos ou perto de jaguares brancos também ocorrem, mas são raros.

Os jaguares são predadores carnívoros de caules e emboscadas. Os caules andam devagar, tentando encontrar um ponto cego, antes de morder o pescoço da presa e sufocá-lo ou morder o crânio e quebrá-lo. Os jaguares também podem matar muitas presas fracas esmagando a pata no crânio, matando-a instantaneamente. Os jaguares têm o dobro da força dos leões e podem arrastar até 360 kg (800 lb) de peso. Uma vez que sua presa é morta, as onças arrastam-na para um lugar isolado antes de consumi-la. Os jaguares acasalam durante todo o ano, enquanto se sabe que a reprodução aumenta com a quantidade de alimento disponível. As fêmeas sozinhas criam os filhotes. Período de gestação para uma fêmea dura cerca de 93-105 dias e os filhotes nascem em um pouco de 2-4. A vida útil de uma onça-pintada é estimada em 12-15 anos na natureza e até 23 anos em cativeiro.

Leopardos são os menores membros felinos do gênero Panthera e pertencem à espécie P. pardus. Originalmente, os leopardos eram nativos do leste e sul da Ásia e da África e da Sibéria para a África do Sul. No entanto, devido à caça e perda de habitat, eles são encontrados principalmente na África subsaariana, com uma pequena quantidade de população disponível no subcontinente indiano, Sri Lanka, Indochina, Malásia, Indonésia e China. Devido a seus números decrescentes, eles classificam como Quase Ameaçados na Lista Vermelha da IUCN.

Leopardos são predadores que dependem mais de agilidade e furtividade para caçar. Embora sejam os menores do gênero Panthera, eles são capazes de caçar grandes animais devido a suas poderosas mandíbulas e grandes crânios. Leopardos são grandes e musculosos, têm pernas curtas, corpo longo e crânio grande. O comprimento da cabeça e do corpo pode variar entre 90 e 165 cm (35 e 65 in), enquanto a cauda atinge 60 a 110 cm (24 a 43 polegadas) de comprimento. Eles têm uma altura de ombro entre 45 e 80 cm (18 e 31 in). Leopardos variam em tamanho, dependendo do animal e do sexo do animal. Os machos geralmente são 30% maiores em comparação às fêmeas e podem pesar em torno de 30 a 91 kg (66 a 200 lb); enquanto as fêmeas pesam em torno de 23 a 60 kg (51 a 130 lb). O pêlo e manchas de leopardos também variam dependendo da região. Leopardos na África Oriental têm pequenas rosetas circulares, enquanto leopardos no sul da África e na Ásia têm uma roseta mais quadrada. A cor do pêlo também varia de amarelo a creme e cinza em alguns climas. Leopardos têm pontos negros sólidos no rosto, membros e barriga. O melanismo também ocorre em leopardos que são referidos como panteras negras.

Leopardos também são predadores de caules e emboscadas e são caçadores oportunistas. Eles atacam uma grande variedade de animais. Similar aos jaguares, eles silenciosamente perseguem suas presas tentando encontrar um ponto cego antes de saltar sobre suas presas e morder seus pescoços para imobilizá-las. Leopardos também são conhecidos por caçar de árvores, surpreendendo suas presas e atacando-as de grandes alturas. Leopardos são os únicos predadores naturais de chimpanzés e gorilas adultos. Leopardos costumam levar sua caça a árvores e outros lugares altos para mantê-los a salvo e longe de outros predadores. Sabe-se que muitos leopardos caçam durante a noite. Eles têm luas brancas sob os olhos, que ajudam a refletir melhor a luz e permitem que elas vejam no escuro. Leopardos podem acasalar todo o ano; no entanto, em alguns lugares eles se acasalam principalmente durante janeiro e fevereiro. A gestação dura cerca de 90-105 dias e os filhotes nascem em uma ninhada de 2-4. A vida útil dos leopardos é estimada em 15 a 17 anos na natureza e até 23 anos em cativeiro.

Jaguar

Leopardos

Reino

Animalia

Animalia

Filo

Chordata

Chordata

Classe

Mamíferos

Mamíferos

Ordem

Carnivora

Carnivora

Família

Felidae

Felidae

Gênero

Panthera

Panthera

Espécies

P. onca

P. pardus

Estado de conservação

Quase ameaçada

Quase ameaçada

Habitat

Sul dos Estados Unidos e México em grande parte da América Central e do sul para o Paraguai e norte da Argentina.

África subsaariana, subcontinente indiano, Sri Lanka, Indochina, Malásia, Indonésia e China

Alcance

Florestas tropicais, florestas abertas e terrenos. Requer presença de água.

Florestas Tropicais, Terrenos do Deserto.

Estilo de caça

Predador de caules e emboscadas. Também emprega um método único de morder os ossos temporais do crânio entre as orelhas para matar a presa instantaneamente.

Caules presas, caçando de árvores.

Dieta

Sua dieta consiste em aproximadamente 87 espécies. Inclui jacarés, veados, capivaras, antas, queixadas, cães, raposas, sapos, ratos, anacondas de aves, gado, cavalos, peixes, preguiças, macacos e tartarugas, etc.

Elands, macacos, roedores, répteis, anfíbios, insetos, pássaros, raposas, chacais, martas, gazelas, impala, veados, etc.

Construir

Eles são grandes musculares, têm pernas fortes e curtas. Eles são grossos, poderosos e encorpados.

Grandes pernas musculosas e curtas, corpo comprido e um grande crânio.

Tamanho

O comprimento, do nariz até a base da cauda, ​​pode ficar entre 1, 2 a 1, 95 m (3, 9 a 6, 4 pés). Suas caudas são as mais curtas de qualquer gato grande, com 45 a 75 cm de comprimento. Os tamanhos dos gatos variam. As fêmeas são 10-20% mais curtas que os machos. Eles têm 63 a 76 cm (25 a 30 pol) de altura.

4, 25 a 6, 25 pés; Cauda, ​​3, 5 a 4, 5 pés

Peso

56 a 96 kg; Pode ir até 160kg.

30 a 80 kg; Pode ir até 100 kg.

Reprodução

Os jaguares acasalam durante todo o ano, enquanto se sabe que a reprodução aumenta com a quantidade de alimento disponível. As fêmeas sozinhas criam os filhotes. O período de gestação dura cerca de 93-105 dias e os filhotes nascem em um pouco de 2-4.

Leopardos podem acasalar todo o ano; no entanto, em alguns lugares eles se acasalam principalmente durante janeiro e fevereiro. A gestação dura cerca de 90-105 dias e os filhotes nascem em uma ninhada de 2-4.

Jovem

Os filhotes nascem cegos e ganham visão após duas semanas. Eles desmamam aos três meses e começam a caçar por volta dos 6 meses. Eles se tornam independentes por volta dos 2 anos de idade.

Os filhotes nascem com os olhos fechados. Eles têm peles mais longas e mais grossas. A pelagem é mais cinza com pontos menos definidos. Eles começam a caçar em torno de 3-4 meses.

Híbridos

Jagupard e Leguar

Leopon, Lipards; Jagupard, Leguar e Pumapard.

Pontos

Maior e menos pontos em forma de roseta.

Manchas menores e maiores em forma de roseta.

Vocalização

Rugidos; Rosna; persegu

Rugidos; Rosnados

Garras

Garras retráteis

Garras totalmente retráteis

Distinguindo diferenças

Rosetas maiores e mais escuras, linhas mais grossas e pequenos pontos no meio. Cabeças arredondadas, membros mais curtos e mais encorpados. Pequenos pontos pretos dentro das rosetas.

Luas brancas sob os olhos.

Vida útil

12-15 anos na natureza; 23 anos em cativeiro.

15-17 anos em estado selvagem; 21 anos em cativeiro.

Recomendado

Artigos Relacionados

  • diferença entre: Diferença entre Apartamento e Apartamento

    Diferença entre Apartamento e Apartamento

    Diferença chave: A principal diferença entre um apartamento e um apartamento é que o termo 'apartamento' é usado principalmente em inglês americano, enquanto 'apartamento' é usado em inglês britânico ou inglês. Ambos indicam um conjunto de quartos que estão no mesmo andar e devem ser usados ​​como residência pessoal. Embora seja r
  • diferença entre: Diferença entre Elk e Caribou

    Diferença entre Elk e Caribou

    Diferença chave: o alce e o caribu fazem parte da família dos cervos e, portanto, são bastante semelhantes entre si. No entanto, existem inúmeras diferenças entre eles também. Na maior parte da Europa, o alce é chamado de "wapiti", enquanto o caribu é conhecido como rena. Elk e Caribou fazem parte da família dos cervos e, portanto, são bastante semelhantes entre si. No entan
  • diferença entre: Diferença entre o iPad Mini e o iPad

    Diferença entre o iPad Mini e o iPad

    Diferença chave: O iPad Mini é um iPad 2 mais fino e elegante. O iPad Mini vem com um display multitoque retroiluminado por LED de 7, 9 polegadas com tecnologia IPS touchscreen revestido com material oleofóbico resistente a impressões digitais. Os iPads têm o tamanho de tela de 9, 7 polegadas com tela multitoque. Os
  • diferença entre: Diferença entre SAT e SAT Subject Tests

    Diferença entre SAT e SAT Subject Tests

    Diferença chave : A principal diferença entre os dois testes é que o SAT Reasoning Test é baseado em três assuntos que são matemática, leitura crítica e escrita, enquanto o SAT Subject Tests foca apenas em um assunto como História Americana, Física ou qualquer outro indivíduo. sujeito. Testes de matérias SAT e SAT são testes padronizados que são destinados a estudantes do ensino médio para medir sua prontidão para o trabalho em nível universitário. Esses testes são
  • diferença entre: Diferença entre Moonshine e Whiskey

    Diferença entre Moonshine e Whiskey

    Diferença chave: Moonshine é qualquer tipo de álcool que é produzido ilegalmente. O álcool produzido era mais comumente uísque ou rum. Whiskey é um tipo de bebida alcoólica destilada feita a partir de qualquer forma de mosto fermentado de grãos. Moonshine e whisky diferem uns dos outros na aparência, sabor, prova, sabor e higiene. Moonshin
  • diferença entre: Diferença entre o HTC First e o Nokia Lumia 720

    Diferença entre o HTC First e o Nokia Lumia 720

    Diferença chave: o HTC First é o primeiro telefone que será lançado rodando na interface de usuário do Facebook Home. O telefone será alimentado por um Qualcomm MSM8930 Snapdragon 400 1, 4 GHz dual-core Krait e 1 GB de RAM. O Nokia Lumia 720 é um dos mais novos telefones que são semelhantes ao seu carro-chefe Lumia 920. O Lumi
  • diferença entre: Diferença entre PHP e HTML

    Diferença entre PHP e HTML

    Diferença de chave: HyperText Markup Language (HTML) é uma linguagem de marcação bem conhecida usada para desenvolver páginas da web. PHP é uma linguagem de script do lado do servidor de código aberto. Ele é usado principalmente para desenvolvimento na Web e para produzir páginas da Web dinâmicas. O PHP é
  • diferença entre: Diferença entre o Nexus 4 e o Samsung Galaxy S3

    Diferença entre o Nexus 4 e o Samsung Galaxy S3

    Diferença chave: o Samsung Galaxy S3 é um smartphone multi-touch com formato de ardósia. É um sucessor do Galaxy S2 e Galaxy S, mas abandona o design retangular dos antecessores e opta por cantos mais arredondados, fazendo com que se pareça com o Galaxy Nexus. É oferecido com Android v4.0.4 (Ice Cream Sandwich) e pode ser atualizado para 4.1.2 (
  • diferença entre: Diferença entre rum e vodka

    Diferença entre rum e vodka

    Diferença chave: Os rum são bebidas alcoólicas destiladas feitas a partir de subprodutos de cana-de-açúcar, como melaço ou sucos de cana-de-açúcar. Semelhante à maioria das bebidas alcoólicas, o rum deve passar pelo processo de destilação, fermentação e envelhecimento. Vodka é uma destilada que é composta de água e etanol. É feito destila

Escolha Do Editor

Diferença entre o Nokia Lumia 720 e o XOLO X1000

Diferença de teclas: O Nokia Lumia 720 é um dos mais novos que são semelhantes ao seu carro-chefe Lumia 920. O Lumia 720 vem com processador Snapdragon S4 dual-core de 1 GHz com 512 MB de RAM e 8 GB de espaço de armazenamento interno que pode ser atualizado para 64 GB O telefone está disponível com uma câmera principal de 6, 7 MP com lentes Carl Zeiss, autofoco e flash LED. Ele t